ubuntu移动硬盘挂载

linux

移动硬盘的挂载其实和U盘的挂载很类似。在linux中移动硬盘同样当作SCSI设备对待。首先切换到root权限用户下,然后用 fdisk-l 命令查看系统硬盘及分区情况。

插入移动硬盘后,再次输入 fdisk-l命令,可以看出系统中多了一个/dev/sdb的磁盘,大小为1T,同时这个磁盘分成/dev/sdb1、/dev/sdb2、/dev/sdb3、/dev/sdb4共4个分区。这和插入的移动硬盘的情况完全一致。

我们可以把4个分区看成4个U盘。新建/mnt/hddisk1、/mnt/hddisk2、/mnt/hddisk3、/mnt/hddisk4共4个挂载点。

mkdir /mnt/hddisk1

mkdir /mnt/hddisk2

mkdir /mnt/hddisk3

mkdir /mnt/hddisk4

也可以采用简化命令完成。

mkdir   /mnt/hddisk1  /mnt/hddisk2   /mnt/hddisk3   /mnt/hddisk4

然后分别采用挂载命令挂载4个分区。

mount  /dev/sdb1   /mnt/hddisk1

mount  /dev/sdb2   /mnt/hddisk2

mount  /dev/sdb3   /mnt/hddisk3

mount  /dev/sdb4   /mnt/hddisk4

挂载完成之后,就可以进入到/mnt/hddisk1、/mnt/hddisk2、/mnt/hddisk3、/mnt/hddisk4中查看硬盘各分区里的内容了。

同样如果硬盘不使用了,需要采用umount命令进行解挂。

如果发现下载不了或者地址失效,请联系客服QQ: 2323178881
找资料 » ubuntu移动硬盘挂载

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情